EN
最新消息
106.4.28新北考古生活節開幕 跨國工藝一天玩不完
新北市政府文化局所屬十三行博物館28日揭開「2018新北考古生活節」序幕,以考古市集與考古展演為主,節合體驗、遊戲、展示、展演邀集國內外120個體驗攤位共襄盛舉,創下史上節目最多規模最大紀錄,大小朋友玩得不亦樂乎,適合全家一起出遊!開場表演是由蘭嶼達悟族等原鄉族人表演,以樂舞及走秀呈現臺灣原住民族傳統文化,令人讚嘆!體驗活動更是吸睛,有日本傳統繩結與貝殼箭矢、土耳其大理石浮水畫染...
規模最大的考古生活節本週六、日登場 到十三行嗨翻天
一年一度的新北考古生活節就在這週六、日於新北市立十三行博物館陽光廣場盛大登場!共設置7大特色區、超過120個攤位於4月28日、29日上午10點到下午5點連續2天讓民眾免費體驗,還有精采的臺灣原住民族傳統服飾展演、歌舞表演、創意服裝走秀等系列活動,千萬不能錯過,快來十三行一起瘋考古...
2018 新北考古生活節免費交通接駁專車
為方便民眾參加本活動,增設「捷運關渡站及捷運蘆洲站來回十三行博物館」之免費接駁專車,十三行博物館發車起訖時間為上午10點30分至下午6點30分,另加開下午6點之班次,以舒緩散場人潮;捷運站發車起訖時間為上午9點30分至下午4點30分。關渡線、蘆洲線皆停靠「渡船頭」公車站,每一小時一班車,民眾可在捷運關渡站1號出口、捷運蘆洲站3號出口搭乘,詳細班次時刻表及相關交通資訊請參見附圖,歡迎民眾多加利用...
就是要免排隊!比迪士尼更難搶的十三行考古FAST PASS!祕訣在此!
想要成為「2018新北考古生活節」VIP,不用排隊就能免費玩到熱門攤位嗎?新北市立十三行博物館推出快速通關券,只要至十三行粉絲專頁留言,就有機會輕鬆體驗熱門攤位,限量100名。
「2018新北考古生活節」首次以「裝飾藝術與考古」為主題,特別邀請日本宮崎縣立西都原考古博物館讓民眾使用速乾黏土,捏塑陶器並繪製各式各樣的傳統家徽圖樣...
考古生活節VIP熱門攤位快速通關抽獎活動
4月28日「2018新北考古生活節」開跑!十三行特別推出「考古生活節VIP 熱門攤位快速通關」抽獎活動,只要完成以下步驟,就可參加抽獎活動,將抽出100名幸運兒可獲得2018新北市考古生活節4/28(六)14:00快速體驗熱門攤位1次。
步驟1 加入十三行臉書粉絲專頁。請至十三行臉書粉絲專頁按讚,並按追蹤。
步驟2 在貼文下留言「我要當考古生活節VIP」 ...
2018新北考古生活節
全國最大的戶外考古嘉年華將於4月28、29日在十三行博物館陽光廣場舉行,以知識性、教育性及體驗性活動,推動公眾考古。
距今1800-500年前的史前十三行人是個愛美的民族,從出土石/陶紡輪、麻線等相關證據顯示,十三行人有自製的紡織品或服飾,喜戴頭巾、耳飾、身上有紋身,用貝類、魚骨、獸骨、動物牙齒、金泊、銀玦、青銅、玻璃當裝飾品...
新北市立十三行博物館
COPYRIGHT© 2018 New Taipei City Archaeology Festival. All Rights Reservered.
24947新北市八里區博物館路200號 / TEL:(02)2619-1313 / FAX:(02)2619-5234
主辦單位 | 承辦單位 |