考古市集是新北考古生活節每年最夯的景點之一,聚集各國、各博物館、各校、各單位的創意,以體驗與展示為主,讓市集豐富又有趣,精彩程度一攤都不能錯過。

2018年新北考古生活節考古市集分七大區、120個攤位:
1.世界萬花筒 2.寶島真美麗 3.紋理大驚奇 4.古徑尋寶趣 5.考古裝飾彩繪 6.泰雅族傳統織布體驗 7.創意服務區

考古市集邀集國內及日本、韓國等專業博物館、全國多所高中職、大專院校等人類學、民族學、文創系所師生合作策劃,超過120個體驗攤位,好玩又具知識性,適合全家大小共遊。

EN
關於考古市集
考古市集
考古裝飾彩繪區
復興商工60年來,在創辦人丁首群先生,董事長丁昭信先生和名譽校長張慧生女士、校長王志誠先生的刻苦經營下,本著「真、善、美、新」的教育理念,日以繼夜的努力,終使本校成為國內藝術及設計人才的搖籃,辦學績效更深受社會各界的肯定,因此獲選為教育部最佳藝術教育貢獻獎、教育部優質化計畫以及新北市旗艦計畫的肯定。
人像速寫裝飾彩繪
活動內容 :
復興商工人像速寫隊是獨步於全球的藝術團隊,約15分鐘就可完成作品;寫實、Q版、誇張版、及數位繪畫,展現多元與深厚的實力;隊員速寫的能力,幾近于專業等級;目前有1名通過臺北市街頭藝人、4名通過新北市街頭藝人認證、1名擁有臺中、彰化市街頭藝人證。曾接受國慶籌備會、教育部、臺北市政府、新北市政府等多方單位邀請,廣受政府機關之好評。
新北市立十三行博物館
COPYRIGHT© 2018 New Taipei City Archaeology Festival. All Rights Reservered.
24947新北市八里區博物館路200號 / TEL:(02)2619-1313 / FAX:(02)2619-5234
主辦單位 | 承辦單位 |