考古市集是新北考古生活節每年最夯的景點之一,聚集各國、各博物館、各校、各單位的創意,以體驗與展示為主,讓市集豐富又有趣,精彩程度一攤都不能錯過。

2018年新北考古生活節考古市集分七大區、120個攤位:
1.世界萬花筒 2.寶島真美麗 3.紋理大驚奇 4.古徑尋寶趣 5.考古裝飾彩繪 6.泰雅族傳統織布體驗 7.創意服務區

考古市集邀集國內及日本、韓國等專業博物館、全國多所高中職、大專院校等人類學、民族學、文創系所師生合作策劃,超過120個體驗攤位,好玩又具知識性,適合全家大小共遊。

EN
關於考古市集
考古市集
創意服務區
4/28視障按摩體驗
為使新北市成為低碳永續的綠色環保城市,於民國77年9月成立環保局,並以綠建築、綠色能源、循環資源、綠色交通、永續生活環境等五大面向為發展策略,以提供市民乾淨的生活環境。
拼出綠色生活-標章拼圖趣
活動內容 :
生活中存在著各類與環保有關的標章,讓我們藉由拼圖的遊戲來認識它們吧!
綠色消費彈珠臺
活動內容 :
藉由彈珠臺的分數來瞭解每個人對環保的認知。
環保集點大家來
活動內容 :
現場成為新北市專屬的環保集點會員,除了能獲得小禮物外,還能不知不覺累積綠色消費能量喔!
本所於四十一年成立,民國四十六年建造辦公廳舍,民國九十九年十二月二十五日升格新北巿巿政府改名八里區衛生所。成立至今一直為本區區民提供醫療、預防保健等各項服務,為了提昇服務品質,我們秉持著『健康好幫手、八里好厝邊』願景,及服務精神為社區民眾提供可近性、完整性的醫療服務品質。
CPR簡介與操作
活動內容 :
每半小時1梯次,先示範CPR的口訣與動作,請民眾操作後,給予過關小獎品
記憶大考驗(隨到隨玩)
活動內容 :
請民眾填寫失智症篩檢問卷,並給予小獎品。
本廠矗立在西濱61號公路旁的山邊,位於林口與八里的交界處,隸屬於新北市環境保護局,是新北市重要的垃圾處理中心之一,佔地3.5公頃,其外觀設計係委由國際建築知名的貝聿銘(Ieoh Ming Pei)設計事務團隊所規劃,廠區外部有著獨特的玻璃帷幕外觀、配合雙色系的幾何結構造型、山形天窗、特殊的四方形煙囪所組成;本廠已於105年9月21日取得環境教育設施場所之認證,目前已完成提報三項環境教育課程,可供民眾申請參加,並朝建立八里、林口在地環境教育之資源中心。
罟事古物-<石>在有來頭
活動內容 :
民國八十年代,臺北縣林口鄉太平村居民為了維護家園環境組成自救會,於林口八里濱海兩公里區域的潮間帶進行環境污染蒐證,在過程中意外發現了出水文物(石器、陶片、化石…),數量多、器型大,具有歷史研究價值,本廠並藉由本次考古生活節進行相關課程的說明與介紹。
本站管轄新北市三重區、蘆洲區、五股區、八里區、淡水區、三芝區、石門區等機車、駕駛人及機車違反強制汽機車責任險裁罰等業務,同時亦受理汽車之各項異動登記(但不包含新領牌照及車輛檢驗)。
蘆洲監理站「道路安全博覽會」有獎問答活動
活動內容 :
透過現場向民眾宣導道路安全規範及路權、道路安全使用和相關安全常識,再透過有獎問答方式,提高民眾對道路安全及相關權益之保障。
淡水分館圖書玩具巡迴車為一部3.2噸卡車裝配而成,「散播閱讀的種子」為主要理念,擁有10箱玩具、800冊圖書,可提供現場玩具借玩、圖書資源的使用,藉由巡迴車的行動力,化被動為主動,讓閱讀文化真正能夠落實,走入每一個人的日常生活。
享閱Book
活動內容 :
(一)免費提供閱覽證辦証服務、圖書借、還服務,還有玩具現場使用。
(二)4月28日活動當天辦證及現場借滿五冊書籍,即贈送精美小禮物。
新北市愛維養護中心是新北市政府委託天主教永和耕莘醫院辦理的重殘養護中心,專門收容十八歲以上,須長期照護、重障重癱之身心障礙朋友。以貧窮、殘弱的族群為中心主要服務對象,堅定負起教會醫院的理念與使命,共創安定溫暖的幸福家園!
手作掛飾
活動內容 :
以自然素材及塗料-如陶珠、木板、小石頭、乾燥植物、輕土、蠟筆、皮縄等為元素,發揮自己的想像及創意,玩出個人獨特及生活中實用的掛飾。 體驗作品數量:200個(完成時間約30分鐘)
台灣導盲犬協會希望藉由與視障者面對面的接觸,讓視障者建立對於導盲犬的正確認知,期能增加視障者申請使用導盲犬的機會與管道,讓更多視障朋友在導盲犬的陪伴之下,增加他們獨立行動的能力,擴大生活圈,感受跨越物種的愛和信任。
4/28讓愛閃耀-導盲犬宣導活動。
活動內容 :
宣導導盲犬制度並募集導盲犬培訓基金,讓視障者與導盲犬能融入社會貼近民眾,鼓勵市民共同參與導盲犬培育計畫,建立「有愛無礙」的優質環境
新北市立十三行博物館
COPYRIGHT© 2018 New Taipei City Archaeology Festival. All Rights Reservered.
24947新北市八里區博物館路200號 / TEL:(02)2619-1313 / FAX:(02)2619-5234
主辦單位 | 承辦單位 |